Makan Kacang memiliki banyak manfaat
Kacang dianggap sebagai pemicu timbulnya jerawat. Benarkah ? Belum tentu benar. Simaklah kandungan dan manfaat kacang berikut ini :
Kacang memiliki kandungan sumber vitamin, protein, mineral, antioksidan, dan vitamin serta Asam amino untuk masa pertumbuhan dan menambah energi.
Kacang merupakan sumber vitamin B - kompleks sangat baik untuk kesehatan otak dan meningkatkan sirkulasi darah di dalam tubuh.
Zat besi dan kalsium yang terkandung di dalam kacang untuk kesehatan tulang dan pembentukan sel darah merah.
Kacang mengandung poly-phenolic
(sejenis antioksidan), beta-sitosterol, serta phytosterols, yang dapat
mengurangi pembentukan zat karsinogen yang terbentuk pada usus besar,
payudara, maupun prostat.
Ada lagi, kacang mengandung
resveratol sejenis antioksidan dan lemak tak jenuh (lemak baik),
melindungi tubuh dari kanker, menurunkan kolesterol, penyakit jantung,
infeksi jamur, alzheimer dan penyakit saraf. ( diambil dari berbagai Sumber )
Selain manfaat diatas, Kacang juga
mengandung Asam Oksalat yang mempunyai pengaruh buruk bisa menyebabkan
penyakit batu ginjal apabila mengkonsumsinya secara berlebihan. Baca
penjelasannya Pengaruh Asam Oksalat bagi Kesehatan.
Memenuhi asupan nutrisi seimbang adalah kunci untuk menjaga tubuh agar
terhindar dari resiko berbagai penyakit. Jadi, hiduplah dengan seimbang untuk
hidup sehat !
Sumber Link : Makan Kacang memiliki banyak manfaat | Pemula dari Benao http://semyceper.blogspot.com/2012/12/makan-kacang-memiliki-banyak-manfaat.html#ixzz3STiKGltn
Mohon sebarkan/share Artikel ini dengan menyertakan Sumber Link. Terimakasih
Follow us: @semyceper on Twitter | semyceperblogspot on Facebook
Tidak ada komentar:
Posting Komentar